Obst- und gemüsereiche Ernährung in der Prävention von Krebserkrankungen |
Journal/Book: Z. ärztl. Fortbild. (ZaeF) (1994) 1/ Jg. 88: S. 43-48. 1994;
Abstract: Prof. Dr. rer. nat. Beatrice-L. Pool-Zobel Bundsforschungsanstalt für Ernährung Institut für Hygiene und Toxikologie Karlsruhe Zusammenfassung Das Bewußtsein daß eine gesunde Ernährung nicht nur maßgeblich dem allgemeinen Wohlbefinden sondern auch für die Gesundheit förderlich ist prägte uns seit jeher und wird auch für uns in der Zukunft immer bedeutender. Obst und Gemüse spielen eine wichtige Rolle in der Zusammensetzung einer gesunden Ernährung. Hierbei können Frisch- und Rohkostprodukte zur Vorbeugung gegen unterschiedliche Erkrankungsformen wirken. Die Zusammenhänge und Mechanismen der positiven Wirkungen sind komplex und bedürfen zum großen Teil weiterer Klärung. An Hand einer spezifischen aber doch sehr komplexen und heterogenen Erkrankungsform dem Krebs soll gezeigt werden wo wir in unserem wissenschaftlichen Verständnis stehen wenn wir von einer möglichen Verminderung der Häufigkeit von Krebskrankheiten durch den vermehrten Verzehr von Obst und Gemüsen sprechen. ab
Keyword(s): Ernährung Krebs
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