Prävention der Koronarsklerose mit w-3-Fettsäuren ? |
Journal/Book: Münch.med.Wschr. 135 (1993) 3 S.32/24-36/26. 1993;
Abstract: Medizinische Klinik Klinikum Innenstadt der Ludwig-Maximilians-Universität (Direktor: Prof. Dr. med. P. C. Scriba) München Zusammenfassung Zahlreiche klinische Untersuchungen lassen einen Wert von w-3-Fettsäuren die in Fisch und Fischölen vorkommen für die primäre und sekundäre Prävention der Koronarsklerose vermuten. Wirksame Dosis und exakter Indikationsbereich sind jedoch noch nicht genau definiert Deshalb wäre der therapeutische oder prophylaktische Einsatz von w-3-Fettsäuren zum gegenwärtigen Zeitpunkt verfrüht Pharmaka wie Cholesterinsenker senken zwar die kardiovaskuläre Mortalität nicht aber die Gesamtmortalität. Im Gegensatz dazu deutet sich für w-3-Fettsäuren an daß eine Senkung der Gesamtmortalität möglich wird.
Keyword(s): w-3-Fettsäuren Koronare Herzkrankheit Prävention
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung