Heilpflanzen-Welt - Die Welt der Heilpflanzen!
Heilpflanzen-Welt - Natürlich natürlich!
December 2024

Hypertonie und Ernährung

Journal/Book: Z ärztl Fortbild 90. Jg. 1/96 S. 3-6. 1996;

Abstract: Walter Zidek Medizinische Universitäts-Poliklinik Münster Zusammenfassung Die diätetische Behandlung eignet sich vor allem für leichtere Blutdruckerhöhungen (Grenzwert-Hypertonie bzw. milde Hypertonie entsprechend der jeweiligen Einteilung). Für die diätetische Hypertoniebehandlung sind die wichtigsten Maßnahmen: Kochsalzrestriktion Gewichtsabnahme bei Adipositas Verminderung eines gesteigerten Alkoholkonsums. Weniger stark blutdrucksenkend oder von nicht eindeutig belegtem Nutzen sind: mehrfach ungesättigte Fettsäuren gesteigerte Kaliumzufuhr gesteigerte Magnesiumzufuhr sowie gesteigerter Anteil an Ballaststoffen. Abstract Hypertension Dietary treatment is especially suited for less severe increases in blond pressure (borderline hypertension or mild hypertension according to the respective classification). The most important measures in dietary treatment of hypertension are: Salt restriction lowering body weight in obesity decreasing alcohol consumption. The following measures are less effective or have not been generally accepted to be effective: polyunsaturated fatty acids increased potassium intake increased magnesium intake and increased fibre content of the food. Key words: hypertension diet therapy wt

Keyword(s): Hypertonie Diät Therapie


Search only the database: 

 

Zurück | Weiter

© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – ImpressumDatenschutzerklärung