Schlank und stoffwechselgesund mit Wein ? |
Journal/Book: ÄZ Naturheilverfahren 37 (1996) 7 S.535-541. 1996;
Abstract: Zusammenfassung Schon früh in der Menschheitsgeschichte wurden zahlreiche positive Auswirkungen von Wein auf einzelne Organsysteme erkannt. Erst mit dem Aufkommen einer überwiegend naturwissenschaftlich geprägten Medizin geriet die medizinische Anwendung von Wein in Vergessenheit. Seit einigen Jahren mehren sich allerdings wieder positive Wissenschaftserkenntnisse im Zusammenhang mit einem mäßigen regelmäßigen Weinkonsum. In dieser Arbeit sollen neben allgemeinen Auswirkungen auf drei Organsysteme (Gehirn Herz-Kreislauf Leber) vor allem die Wirkungen auf den Magen-Darm-Kanal und das Gewichtsverhalten dargestellt werden.
Keyword(s): Wein Gesundheit Gehirn Herz-Kreislauf Leber Magen-Darm-Kanal Gewicht
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung