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December 2024

Altersangepaßte Ernährung im Sport

Journal/Book: ÄZ Naturheilverfahren 36 (1995) 12 S.925-931. 1995;

Abstract: Zusammenfassung Sport und Ernährung haben vielfache Berührungen. Beide können sie die subjektive Lebensqualität und wahrscheinlich auch die objektive Lebensspanne erhöhen. Nicht nur an die jeweilige Sportart und die Intensität der Belastung soll sich die Ernährungsweise anpassen sondern auch an die individuellen Gegebenheiten vor allem das Alter der Sporttreibenden. Bei Berücksichtigung aller Aspekte empfiehlt sich eine überwiegend ovolaktovegetabile rohkostreiche Ernährungsweise auf Vollwertbasis. Eine weitgehende Versorgung mit bei körperlicher Ertüchtigung vermehrt notwendigen Vitaminen Mineralstoffen und Spurenelementen ist durch sie in der Regel gewährleistet. Dennoch werden immer häufiger Mangelsituationen beobachtet welche eine gezielte Substitution von Magnesium Selen Zink Vitamin A C E und Vitaminen der B-Gruppe angeraten erscheinen lassen.

Keyword(s): Sport ältere Menschen Vollwertkost Mineralstoff- und Vitaminsubstitution


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