Die Schroth-Kur |
Journal/Book: ÄZ Naturheilverfahren 35 (1994) 4 S.261-268. 1994;
Abstract: Zusammenfassung Die Schroth-Kur benannt nach ihrem Kurbegründer Johann Schroth (geb.1798 in Böhmischdorf in Österreich-Schlesien) beruht auf drei Prinzipien: der Schrothschen Schwitzpackung der Schrothschen Diät und dem rhythmischen Wechsel von Trink- und Trockentagen. Der Proteinverlust ist wegen der zeitlichen Begrenzung der Kur auf drei bis höchstens vier Wochen unbedenklich. Das Verhalten der Transaminasen ist trotz der Gabe von Wein in begrenzten Mengen vergleichbar mit anderen Fastenkuren. Cholesterin und Triglyzeride sinken signifikant ab. Die Flüssigkeitszufuhr während der Kur wird dem bei der Anfangsuntersuchung erhobenen Befund angepaßt.
Keyword(s): Ernährung Schroth-Kur Diät Hydrotherapie
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung