Lebensmittelverarbeitung zur Sicherung der Lebensqualität |
Journal/Book: ÄZ Naturheilverfahren 34 (1993) 3 S.163-172. 1993;
Abstract: Dr. Ing. K. Paulus Natec-Institut für naturwissenschaftliche und technische Dienste GmbH Hamburg Zusammenfassung Lebensmittel werden in zunehmendem Maße im Hinblick auf ihre Bedeutung für die Gesundheit des Menschen diskutiert. Außer Frage steht heute daß es wichtig ist ein großes Spektrum von Lebensmitteln zur Verfügung zu haben um eine vollwertige bzw. gesunde Ernährung zu ermöglichen. Unter diesem Aspekt erfüllt die Lebensmittelverarbeitung eine nicht zu ersetzende Aufgabe. Die heute verfügbaren technologischen Verfahren garantieren sichere und qualitativ hochwertige Lebensmittel. Verschiedene Negativereignisse sind nicht geeignet diese Feststellung zu widerlegen. Die ständigen Verbesserungen im Bereich der Wissenschaft und Technik das gesteigerte Verantwortungsbewußtsein der Lebensmittelverarbeiter und die Artikulation der Verbraucherwünsche werden zu einer kontinuierlichen weiteren Verbesserung beitragen. Es kann nicht um ausschließlich unverarbeitete oder verarbeitete Lebensmittelgehen. Die sinnvolle Lösung liegt in der Kombination aller sich bietenden Möglichkeiten. Ohne Frage wird jedoch die Lebensmittelverarbeitung auch in der Zukunft ein entscheidendes Element zur Sicherung der Lebensmittelqualität sein. Es handelt sich um eine Übersichtsarbeit für die eine Fülle von Literatur angegeben werden könnte. Interessenten wenden sich mit konkreten Fragen an den Autor
Keyword(s): Lebensmittelqualität Ernährung Lebensmittelverarbeitung
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