Heilpflanzen-Welt - Die Welt der Heilpflanzen!
Heilpflanzen-Welt - Natürlich natürlich!
November 2024

Untersuchungen über die Beeinflussung der Säureproduktion des Magens sowie des Gastrinspiegels im Serum durch Trinken von Bad Haller Jodsole*

Journal/Book: Z. Phys. Med. Baln. Med. KIim. 11 (1982) 571-576. 1982;

Abstract: Aus der Internen Abteilung des Paracelsus-Institutes des Landes Oberösterreich Bad Hall (Leitung: Prof. Dr. Dr. h. c. E. Deutsch Vorstand der I. Med. Univ.-Klinik Wien) * Nach einem Referat auf der ärztlichen Gemeinschaftstagung in Illmitz am 22.5. 1982 Zusammenfassung Der Einfluß des Trinkens von 100 ml Bad Haller Tassilo-Quelle auf die Säureproduktion des Magens sowie die Beeinflussung des Serumgastrinspiegels wurde bei 26 stoffwechselgesunden Personen untersucht. Die Verabreichung von 100 ml Tassiloquelle führt zu keiner statistisch signifikanten Vermehrung der Säuresekretion des Magens. So stieg der 1-Stunden-Wert der Basalsekretion von 3 56 mval vor dem Trinken auf 4 15 mval nach dem Trinken der Jodsole an. Die natürliche Verabreichung der Jodsole führt zu keinerStimulierung derGastrinfreisetzung. Die Gastrinausschüttung durch ein Standardprobefrühstück wird durch ein vorangehendes Trinken von Jodsole nicht beeinflußt. hl


Search only the database: 

 

Zurück | Weiter

© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – ImpressumDatenschutzerklärung