Relationship between the type of dietary acid and arterial thrombosis tendency in rats (Beziehungen zwischen der Art der Nahrungsfettsäuren und der Tendenz zur Bildung arterieller Thrombosen bei der Ratte). |
Journal/Book: Atherosclerosis Amsterdam 22 (1975) 499 / Z. Physiother. Jg. 29 (1977) S. 453. 1975 / 1977;
Abstract: Unilever Res. Vlaardingen Zusammenfassung / H. JORDAN (Bad Elster) Im Tierversuch (Ratten) ergab sich daß bei einer Fütterung mit 50 % Fettkalorien Linolsäure einen spezifischen antithrombotischen Effekt auf eine experimentell erzeugte (Polyäthylenkanüle in der Abdominalaorta) auswies Olsäure indifferent und gesättigte Fettsäuren ausgesprochen thrombogen progressiv zur Kettenlänge wirkten. In gleicher Rangfolge lag die Aggregationshemmung der Thrombozyten. ___MH
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung