Wege zu einer wissenschaftliche im Bereich der ambulanten ärztlichen Versorgung |
Journal/Book: Sonderdruck Münchener Medizinische Wochenschrift 108. Jahrg. 1966 Nr. 45 Seite 2302-2308. 1966;
Abstract: Aus der Medizinischen Klinik der Medizinischen Akademie "Carl Gustav Carus" Dresden (Direktor: Prof. Dr. med. habil. F. Renger; Lehrstuhl I: Prof. Dr. med. habil. H. Heidelmann) Zusammenfassung: Für eine wissenschaftliche Diätetik im ambulanten Bereich wird gefordert daß die Diät 1. dem derzeitigen Wissensstand dieses Fachgebietes entspricht. 2. Ist eine klare Diätverordnung die Voraussetzung einer gewissenhaften praktischen Durchführung. Die wichtigsten Charakteristika einer solchen Diätverordnung werden aufgezeigt die einzelnen Punkte: Kalorienhöhe Menge und Art der Grundnährstoffe: Eiweiß Fett und Kohlenhydrate Ergänzungsstoffe Mineralien; die Flüssigkeitsausstattung und Form der Kost werden ausführlich besprochen. Auf wichtige Fehlermöglichkeiten wird aufmerksam gemacht. Zum Schluß werden noch einige Hinweise für die praktische Durchführung einer Diät im häuslichen Milieu gegeben. . . .
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung