Lebensmittelqualität Lebensmittelzusatzstoffe Rückstände Verunreinigungen |
Journal/Book: ÄZ Naturheilverfahren 36 (1995) 2 S.87-93. 1995;
Abstract: Zusammenfassung Der Arzt für Naturheilverfahren benötigt für seine ernährungstherapeutischen Verordnungen wenn sie auf eine vollwertige Ernährung oder vollwertige Grunddiät abzielen möglichst gute Kenntnisse über Lebensmittel. Nur auf dieser Grundlage können konkret Ernährungsverordnungen für eine qualitativ auszurichtende Ernährung gegeben werden. Gleichfalls bedeutsam sind Kenntnisse über Lebensmittelzusatzstoffe Rückstände und Verunreinigungen. In diesem Bereich hinterläßt die Ausbildung des Medizinstudenten wie vielfach festzustellen ist beträchtliche Lücken die nachträglich ausgefüllt werden müßten.
Keyword(s): Lebensmittelqualität Lebensmittelzusatzstoffe Ernährungstherapie Vollwerternährung
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung