Die Bedeutung von Fasten und Frischkost bei Erkrankungen des rheumatischen Formenkreises |
Journal/Book: Z. ärztl. Fortbild. 87 (1993/Heft 3) 223-228. 1993;
Abstract: Dr. med. Hellmut Lützner Innere Medizin Chefarzt a. D. der Fachklinik für ernährungsabhängige Krankheiten Kurpark-Klinik Oberlingen/Bodensee Fasten und Frischkost (Rohkost) gehören zum alten Erfahrungsschatz klassischer Naturheitverfahren. Sie werden leider auf unseren Universitäten nicht mehr gelehrt. Ihr Einsatz setzt den in "Aktiver Diätetik" geschulten Arzt und den dafür bereiten Patienten voraus in schweren Fällen auch die dafür geeignete Spezialklinik. Interdisziplinäre Kooperationsmodelle und vernetztes Denken weisen gerade in diesem Bereich in die Zukunft. Die Erfolge eingreifender Ernährungstherapie lassen sich gegenüber anderen Methoden sehen. Da die Therapieform unbequem ist und Langmut fordert ist sie auf einen bestimmten Personenkreis eingeengt. Stö_
Keyword(s): Fasten Ernährung Rheuma Diätetik
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung