Die Bedeutung der Ernährung bei Osteoporose - Ausgewählte Aspekte |
Journal/Book: Phys. Rehab. Kur Med. 3 (1993) 4 S.113-118. 1993;
Abstract: Zusammenfassung Die Ernährung speziell die ausreichende Versorgung mit Kalzium ist sowohl in Prävention als auch in der Therapie der Osteoporose von Bedeutung. Neben Kalzium und anderen Mikronährstoffe mit Einfluß auf den Knochenstoffwechsel sind vor allem auch die Lebensmittelinhaltsstoffe von Bedeutung die über vielfältige Wechselwirkungen einen enormen Einfluß auf die Bioverfügbarkeit dieser Nährstoffe haben. Die Wirkung einiger dieser Inhaltsstoffe und die Tragweite in der praktischen Umsetzung in der Ernährung werden hier dargestellt.
Keyword(s): Osteoporose - Ernährung - Lebensmittelinhaltstoffe - Nahrung - Kalziumverfügbarkeit
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung