Heilpflanzen-Welt - Die Welt der Heilpflanzen!
Heilpflanzen-Welt - Natürlich natürlich!
December 2022

Gleichzeitige Anwendung von Interferenzstrom und Meerlauge an Kranken mit Gonarthrose

Journal/Book: Z. Physiother. Jg. 42 (1990) 157-160 VEB Georg Thieme Leipzig. 1990;

Abstract: Aus dem Institut für Kurortologie Physiotherapie und Rehabilitation Sofia (Direktor: Prof. Dr. med. ST.BUSSAROV) Zusammenfassung An 30 Kranken mit Gonarthrose wurde eine gleichzeitige Behandlung mit Interferenzstrom und Meerlauge durchgeführt. Die Behandlung umfaßte 10-15 Prozeduren mit einer Dauer von je 15 Minuten. Nach dem Abschluß der Behandlung wurde eine günstige Veränderung der beobachteten subjektiven und objektiven Parameter festgestellt: bedeutende und mäßige Besserung bei 93.3% und schwache Besserung bei 6 7% der Kranken. Der Schmerz im Kniegelenk beurteilt subjektiv als stark mäßig und schwach klang völlig bei 90% der Kranken ab und reduzierte sich von stark in mäßig oder von mäßig in schwach bei den restlichen 10% (p < 0 01). Der Bewegungsumfang der Kniegelenke ermittelt durch Winkelmetrie in Graden erweiterte sich statistisch signifikant (p < 0 01) und der Umfang der Kniegelenke verminderte sich durchschnittlich um 1 5 cm. Summary 30 gonarthrosis patients were simultaneously treated with interference current and sea water. The treatment included 10 to 15 applications of 15 minutes. After completion of the treatment a favourable change was found in both the subjective and objective parameters studied: significant or moderate improvement in 93.3 % and slight improvement in 6.7 % of the patients. Pain in the knee joint subjectively estimated to be severe moderate or slight eased off completely in 90% of the patients and was reduced from severe to moderate or from moderate to slight in the remaining 10%Ip < 0.01). The joint range of the knee joints in degrees found by goniometry increased statistically significantly (p < 0.01) and the reduction in the average circumference of the knee joints was1.5 cm. ___MH

Keyword(s): Interferenzstromtherapie - Meerwasserkombination - Gonarthrose


Search only the database: 

 

Zurück | Weiter

© Top Fit Gesund, 1992-2022. Alle Rechte vorbehalten – ImpressumDatenschutzerklärung