Warum es bei unserer heutigen Ernährung Vitamin B12 - und Folsäure-Mangelzustände gibt |
Author(s):
Journal/Book: Gourmed. 1989;
Abstract: Aus dem zuvor angeführten ergibt sich auch für den "Neuzeitmenschen " mit einer „hochwertigen" oder vielleicht nur hochwertig erscheinenden Ernährungslage unter besonderen Umständen und in bestimmten Lebensaltern bzw. Lebensphasen folgende KonsequenzEine Kombination beider Coenzyme zur parenteralen Applikation bei allen bestehenden Indikationen ist ärztlicherseits dringend angezeigt.1. aus Gründen der relativ leichten Veränderlichkeit und Inaktivierung beim Kochen, Braten, Backen sowie bei diversen Nahrungsmittel-Herstellungsverfahren und auch u. U. durch Licht-, Sauerstoff-, Radikalen- und Schwermetalleinwirkungen; 2. aus Gründen von Bioverfügbarkeitsstörungen durch Erkrankungen des menschlichen Magen-Darm-Traktes sowie Leber, Bauchspeicheldrüsen- und Gallenstörungen;3. aus Gründen der Speicherstörungen bei mittelgradigen bis schweren Hepatopathien im Hinblick auf die physiologischerweise Langzeitbevorratung durch eine gesunde Leber;3. aus Gründen von Arzneimittel-lnteraktionen, die oft beide Coenzyme betreffen und vor allem wegen der extrem engen, funktionell-biochemischen Verknüpfung beider Coenzyme im menschlichen Intermediärstoffwechsel, Abschließend soll Tabelle 11 Essensregeln für ein langes, gesundes Leben aufzeigen.
Keyword(s): Vitamin B12-Mangelzustände
© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – Impressum – Datenschutzerklärung