Neue Technologie der Aufbereitung von natürlichen Mineralwässern: 1. Enteisung / Aufbereitung von Mineralwässern |
Journal/Book: Balneologia Bohemica 15 3 82 Mariánské Láznì ÈSSR 1986 / H u K 39 2/87 S. 56. 1986 / 1987;
Abstract: Forschungsinstitut für Balneologie Maráinské Láznì ÈSSR Nach einer Darlegung der bisher üblichen Prozeduren zur Enteisung natürlicher Mineralwässer schildert der Verfasser einen neuen "biotechnologischen natürlichen Prozess der Enteisung" der auf der Zuführung genau dosierter Mengen reinen Sauerstoffs in das Mineralwasser beruht. Das Mineralwasser durchfließt die Spezialfüllung eines Reaktors und wird filtriert. Diese erste und zweite Stufe der Enteisung wird in einer Schemazeichnung verdeutlicht. Beispiele der Veränderungen in der Zusammensetzung der aus der Quelle genommenen Mineralwässer und des nach der Enteisung mit der beschriebenen Technik gewonnenen Wassers werden in Form von Tabellen angegeben. Der Verfasser schreibt der Prozeß biete eine hohe Wirkung bei geringen Betriebskosten und würde die ursprünglichen Eigenschaften und die Zusammensetzung des Wassers gewährleisten. Während des Prozesses würde sich die ursprüngliche Konzentration des CO2 des Großteils der Bestandteile und der pH-Wert nicht ändern. Es heißt weiter in dem Bericht: "Diese Biotechnologie der natürlichen Enteisung ist geschützt." ___MH
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