Heilpflanzen-Welt - Die Welt der Heilpflanzen!
Heilpflanzen-Welt - Natürlich natürlich!
May 2024

Ernährungsbezogene Präventionsstudien bei Kindern und Jugendlichen auf Bevölkerungsebene - Konzepte Methoden Erfolge

Journal/Book: Z ärztl Fortbild 90. Jg. 1/96 S. 25-31. 1996;

Abstract: Mathilde Kersting Forschungsinstitut für Kinderernährung Dortmund Zusammenfassung Seit 1970 fanden sich in der Literatur 29 erfolgskontrollierte Interventionsstudien meist aus den USA die der präventivmedizinischen Verbesserung der Ernährung von Kindern und Jugendlichen dienten. Fast immer handelte es sich um Schulstudien überwiegend mit Kollektiven von 500-2500 Schülern im Alter von 9-15 Jahren. Die Konzepte und Methoden der Interventionen waren je nach Studie unterschiedlich. Meist wurden Interventionserfolge erzielt die sowohl physiologische (Serumcholesterin Blutdruck BMI) als auch ernährungsbezogene Parameter (Wissen Verzehr) betrafen. Abstract Diet related prevention studies an populations of children and juveniles: concepts methods and outcomes Reports an 29 controlled intervention studies concerning the improvement of the diet of children and adolescents under preventive aspects mostly from the USA were found since 1970. Nearly all studies were done in schools mostly with about 500-2500 pupils aged 9-15 yrs. The design and methods of the interventions differed between the studies. In most cases the interventions showed favourable results regarding physiological (serum cholesterol blood pressure BMI) as well as nutritional aspects (knowledge food consumption). Key words: diet prevention intervention controlled studies pupils wt

Keyword(s): Ernährung Prävention Interventionen Erfolgskontrollen Schüler


Search only the database: 

 

Zurück | Weiter

© Top Fit Gesund, 1992-2024. Alle Rechte vorbehalten – ImpressumDatenschutzerklärung